среда, 14 ноября 2012 г.

Яблочно-пироговый пост!!!

Снова я)))

А еще у нас в Шпакивне стартовало новое кулинарное задание №70. В яблучко!
Нужно приготовить абсолютно любую выпечку с яблоками, как основной составляющей! У нас дома как раз много яблок и как раз все любители шарлоточки (детям можно и нам нравится))). Правда, если приготовить шарлоточку утром, до вечера нашему папе к чаю удается "сохранить" максимум треть)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))


Вот такая была последний раз!
...а сейчас в духовочке печется другая, с орешками вдобавок)))

Рецептик:
Состав
яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан (~100 г),
мука - 1 стакан (~100 г),
яблок я кладу много))) 3-4 штуки)
сметана - 2 ст.ложки
сливочное или растительное масло для смазывания формы
+ грецкие орешки 

Готовим:
Яблоки я режу мелко) Орешки толчем)
Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену, я долго взбиваю, минут 10)) Добавляем муку и вымешиваем (вообще это лучше делать движениями сверху-вниз, а НЕ круговыми - проверено: так пирог получается пышнее!!!! но т.к. у меня зачастую времени не так много с моими птенчиками - я все делаю блендером, просто добавляя ингредиенты))) именно поэтому я просто добавляю сметанку - снова мешаю. Потом яблочки и орешки (уже без блендера ложкой перемешиваю).
В смазанную форму выкладываем нашу массу.
Выпекать шарлотку 35-40 минут в разогретой до 180°С духовке.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.

Приятного всем чаепития!!!



6 комментариев:

  1. А я чуть ли не каждый день делаю такой пирог, вот только сметану не добавляю. Вкуснотища!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) спасибо, Юль!
      Да, у нас это тоже - чуть ли не каждый день)))) Малыши за обе щеки трескают, да и я тоже, чего там скромничать)))))))))))))))))))))

      Удалить
  2. Дааа... это настоящая вкуснятина!! ))

    ОтветитьУдалить
  3. Как вкусно смотрится! ) Обязательно попробую сделать, спасибо за рецепт, Танюш!

    ОтветитьУдалить
  4. Танюшка, класс! вкуснотища! а я вот только недавно научилась печь шарлотку, до этого просто не пробовала ее готовить сама:)

    ОтветитьУдалить
  5. Мммм...какой красивый пирог))) Спасибо за рецептик)обязательно попробую)

    ОтветитьУдалить

Тэги, допустимые в комментариях

Популярные сообщения