понедельник, 5 августа 2013 г.

Завтра последний день записи! и ♥Рецепт грушевого пирога♥!!!

Привет моим любимым читателям и гостям блога!

Я сегодня как-то так случайно "обнаружила", что  число моих ПЧ приближается к 500!!! Ого-го! Никогда не гналась за количеством, но все-таки это приятно, бесспорно))) Надеюсь, в какой-то степени это показатель роста моего мастерства, ведь  в конфетках  я никогда не ставила условия обязательно становиться ПЧ))
Кстати о конфетке!! ))) Коробочки заполнены до отказа и ждут, когда уже я их отнесу на почту и отправлю новой хозяйке! ;-))
Кто еще не успел записаться - прошу сюда))) Завтра последний день!!!
Я сегодня кроме напоминания, пришла поделиться рецептом вкуснейшего грушевого пирога!!! Это для тех, кто как и я, груши любит очень скромно) Одна-две максимум) А у нас их оказалось неожиданно много)) И вот  я их и решила использовать)))
Рецептик мой) Подобных в инете наверное масса, причем по смыслу то же, начинка - любая)))
Все просто:

Для теста:
 90 г сливочного масла
 — 5 ст.л. сахара
 — 1 ч.л. разрыхлителя
 — 1 стакан муки
 
Для начинки:
- груши - 5-6 штук
- 1-2 ст.л. сахара для посыпки пирога во время запекания.
 
Для заливки пирога:
 — 1 яйцо
- 2-3 ст.л. сметаны
 — 3 ст.л. сливочного масла
 — 2 ст.л. сахара
 — 1 ст.л. коньяка
 
Тесто делаем песочное:
- сливочное масло смешиваем с сахаром и разрыхлителем
- добавляем муку и замешиваем тесто.
 
 Песочным тестом утрамбовываем круглую форму (смазываем ее сливочным или растительным маслом), делаем бортики.
 
Начинка:
Груши очищаем от кожуры. Очищенные груши режем на кусочки и укладываем одним слоем. Посыпаем груши сахаром.
 
 Отправляем пирог в духовку, выпекаем при температуре 200 градусов около 30 минут.
 
Тем временем готовим заливку. Для этого яйца, коньяк, сливочное масло и сахар взбиваем миксером.
 
 Заливаем пирог заливкой и отправляем допекаться еще 10 минут.
 
 Готовый пирог должен немного остыть. 

Получается ооочень сочно, ароматно и вкуснооооо!!!


 Приятного аппетита!



17 комментариев:

  1. аппетитно выглядит...
    розыгрыш жду с нетерпением)

    ОтветитьУдалить
  2. Чуть не пропустила)) твои волшебные цветочки меня покорили!!! и за рецептик спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))))))))))))) порадовала меня)))
      Используй с удовольствием!!!

      Удалить
  3. Ой, этот розыгрыш! Я уже вся в предвкушении! Дррррожу...)))
    Пирог аппетитный! Хочется сделать) Груши я люблю) Спасибо за рецептик!

    ОтветитьУдалить
  4. Танюша, спасибо за такой хороший рецептик! Обязательно попробую сделать, тем более грушки я люблю больше яблок)) Ну, и держу кулачки, как все...)))))

    ОтветитьУдалить
  5. Какая вкусняшка!!!!)))) С удовольствием бы угостилась))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо за рецептик! Люблю грушевые пироги:)

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо! На выходных обязательно попробую!

    ОтветитьУдалить
  8. Танюша, как аппетитно!!! Слюнки потекли :0)....
    У нас груши ещё не скоро поспеют, но рецепт взяла на заметку ;) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  9. Танечка, очень аппетитно! Спасибо за рецептик)) Надо будет попробовать! Мама как раз груши привезла))

    ОтветитьУдалить
  10. Таня, какая красотища! Очень аппетитно смотрится :))

    ОтветитьУдалить
  11. Танюша, спасибо за рецепт!) Я часто делаю грушевый пирог. Мне он даже больше нравится, чем с яблоками. Попробую твой рецепт!))

    ОтветитьУдалить
  12. спасибо, девочки))))
    Он и правда ОЧЕНЬ вкусный!!!
    Так что всем на здоровье!!!

    ОтветитьУдалить

Тэги, допустимые в комментариях

Популярные сообщения