Привет моим любимым читателям и гостям блога!
Я сегодня как-то так случайно "обнаружила", что число моих ПЧ приближается к 500!!! Ого-го! Никогда не гналась за количеством, но все-таки это приятно, бесспорно))) Надеюсь, в какой-то степени это показатель роста моего мастерства, ведь в конфетках я никогда не ставила условия обязательно становиться ПЧ))
Кстати о конфетке!! ))) Коробочки заполнены до отказа и ждут, когда уже я их отнесу на почту и отправлю новой хозяйке! ;-))
Кто еще не успел записаться - прошу сюда))) Завтра последний день!!!
Я сегодня кроме напоминания, пришла поделиться рецептом вкуснейшего грушевого пирога!!! Это для тех, кто как и я, груши любит очень скромно) Одна-две максимум) А у нас их оказалось неожиданно много)) И вот я их и решила использовать)))
Рецептик мой) Подобных в инете наверное масса, причем по смыслу то же, начинка - любая)))
Все просто:
Я сегодня как-то так случайно "обнаружила", что число моих ПЧ приближается к 500!!! Ого-го! Никогда не гналась за количеством, но все-таки это приятно, бесспорно))) Надеюсь, в какой-то степени это показатель роста моего мастерства, ведь в конфетках я никогда не ставила условия обязательно становиться ПЧ))
Кстати о конфетке!! ))) Коробочки заполнены до отказа и ждут, когда уже я их отнесу на почту и отправлю новой хозяйке! ;-))
Кто еще не успел записаться - прошу сюда))) Завтра последний день!!!
Я сегодня кроме напоминания, пришла поделиться рецептом вкуснейшего грушевого пирога!!! Это для тех, кто как и я, груши любит очень скромно) Одна-две максимум) А у нас их оказалось неожиданно много)) И вот я их и решила использовать)))
Рецептик мой) Подобных в инете наверное масса, причем по смыслу то же, начинка - любая)))
Все просто:
Для теста:
— 90 г сливочного масла
— 5 ст.л. сахара
— 1 ч.л. разрыхлителя
— 1 стакан муки
Для начинки:
- груши - 5-6 штук
- 1-2 ст.л. сахара для посыпки пирога во время запекания.
Для заливки пирога:
— 1 яйцо
- 2-3 ст.л. сметаны
- 2-3 ст.л. сметаны
— 3 ст.л. сливочного
масла
— 2 ст.л. сахара
— 1 ст.л. коньяка
Тесто делаем песочное:
- сливочное масло
смешиваем с сахаром и разрыхлителем
- добавляем муку и
замешиваем тесто.
Песочным тестом
утрамбовываем круглую форму (смазываем ее сливочным или растительным маслом),
делаем бортики.
Начинка:
Груши очищаем от
кожуры. Очищенные груши режем
на кусочки и укладываем одним слоем. Посыпаем груши сахаром.
Отправляем пирог в духовку, выпекаем при температуре 200 градусов около 30 минут.
Тем временем готовим заливку. Для этого яйца, коньяк,
сливочное масло и сахар взбиваем миксером.
Заливаем пирог
заливкой и отправляем допекаться еще 10 минут.
Готовый пирог должен
немного остыть.
Получается ооочень сочно, ароматно и вкуснооооо!!!
Приятного аппетита!
аппетитно выглядит...
ОтветитьУдалитьрозыгрыш жду с нетерпением)
Чуть не пропустила)) твои волшебные цветочки меня покорили!!! и за рецептик спасибо!
ОтветитьУдалить)))))))))))))) порадовала меня)))
УдалитьИспользуй с удовольствием!!!
Ой, этот розыгрыш! Я уже вся в предвкушении! Дррррожу...)))
ОтветитьУдалитьПирог аппетитный! Хочется сделать) Груши я люблю) Спасибо за рецептик!
Танюша, спасибо за такой хороший рецептик! Обязательно попробую сделать, тем более грушки я люблю больше яблок)) Ну, и держу кулачки, как все...)))))
ОтветитьУдалитьКакая вкусняшка!!!!)))) С удовольствием бы угостилась))))))))))))))))
ОтветитьУдалитьспасибо! испеку с абрикосами!
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецептик! Люблю грушевые пироги:)
ОтветитьУдалитьвкусненько))
ОтветитьУдалитькакой аппетитный)))
ОтветитьУдалитьням ням)
ОтветитьУдалитьСпасибо! На выходных обязательно попробую!
ОтветитьУдалитьТанюша, как аппетитно!!! Слюнки потекли :0)....
ОтветитьУдалитьУ нас груши ещё не скоро поспеют, но рецепт взяла на заметку ;) Спасибо!
Танечка, очень аппетитно! Спасибо за рецептик)) Надо будет попробовать! Мама как раз груши привезла))
ОтветитьУдалитьТаня, какая красотища! Очень аппетитно смотрится :))
ОтветитьУдалитьТанюша, спасибо за рецепт!) Я часто делаю грушевый пирог. Мне он даже больше нравится, чем с яблоками. Попробую твой рецепт!))
ОтветитьУдалитьспасибо, девочки))))
ОтветитьУдалитьОн и правда ОЧЕНЬ вкусный!!!
Так что всем на здоровье!!!